Публикации

16 Июля 2019
Машинист без помощника впервые провёл грузовой поезд на Куйбышевской магистрали, Gudok.ru

Новые «Синары» уже оборудованы системами безопасности для ведения локомотива в одно лицо

Как стало известно «Гудку», на минувшей неделе впервые на сети грузовой поезд был проведён машинистом без помощника. Тестовая поездка по маршруту Дёма - Кандры протяжённостью 134 км прошла без замечаний, сообщил главный инженер Куйбышевской дирекции тяги Дмитрий Горбонос.

Организация вождения грузовых поездов машинистами в одно лицо - пилотный проект Дирекции тяги, призванный повысить производительность труда за счёт внедрения автоматизированных систем управления локомотивами для функциональной разгрузки машинистов, пояснили в Куйбышевской дирекции тяги. Первыми на управление поездами без помощников переходят машинисты пяти магистралей - Куйбышевской, Южно-Уральской, Западно-Сибирской, Восточно-Сибирской и Дальневосточной.

Для тестовой поездки, в ходе которой машинист вёл поезд без помощника, но в сопровождении машиниста-инструктора, была разработана и утверждена Дирекцией тяги временная инструкция, внесены изменения в нормативные документы. На основе результатов пробной поездки на КбшЖД будет создана временная инструкция по организации работы машинистов грузового движения без помощников с дополнительными изменениями, которая будет введена с 1 августа в остальных региональных дирекциях тяги, участвующих в пилотном проекте. Также предстоит внести необходимые дополнения и изменения в технологические процессы.

Отметим, что новые локомотивы семейства «Синара» приходят с завода в депо уже оборудованные системами безопасности для управления в одно лицо. Например, на электровозах 2ЭС6 установлены автоматизированная система БЛОК, предназначенная для контроля скорости и показаний светофоров, система автоведения поезда, позволяющая отслеживать местоположение поезда, параметры торможения и скорости.

Провести тестовую поездку на КбшЖД доверили машинисту электровоза эксплуатационного локомотивного депо Уфа Денису Жиганову. Управляя электровозом 2ЭС6 «Синара», оснащённым автоматизированными системами управления и ведения поезда, он без замечаний провёл грузовой поезд весом 4 тыс. тонн по участку Дёма - Кандры протяжённостью 134 км за расчётное время 3,5 часа и по графику прибыл на станцию назначения. На участке Дёма - Кандры уже до конца июля планируется организовать движение грузовых поездов по технологии ведения в одно лицо на постоянной основе. Машинист-инструктор депо Уфа Андрей Едрёнкин, сопровождавший Дениса Жиганова в этой поездке, проверял нагрузку на машиниста, фиксируя, как работа в одиночку влияет на его общее состояние, а также работу приборов и систем безопасности.

http://www.gudok.ru/infrastructure/?ID=1470389

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Арт-маршрут