Новости

24 Октября 2018
«Ласточка» переменной составности от «Уральских локомотивов» получила сертификат соответствия

Завод «Уральские локомотивы» получил сертификат соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза на скоростной электропоезд «Ласточка» (ЭС2Г) модификации «Стандарт» переменной составности, что дает возможность увеличить количество вагонов поезда на МЦК и на других столичных маршрутах до 7 единиц, а на пригородных направлениях до 12.

Сертификация стала итогом двухмесячных испытаний электропоезда «Ласточка» в семивагонном составе на экспериментальном кольце ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта» (ВНИИЖТ) в Щербинке, а также на участках Московской и Горьковской железных дорог. За это время были проведены проверки поезда на соответствие 30 требованиям государственных стандартов и 180 требованиям технического задания.

Семивагонная «Ласточка», развивающая скорость до 160 км/ч, была разработана заводом «Уральские локомотивы» для нужд Московского центрального кольца (МЦК). Также уральские электропоезда разной составности могут использоваться на маршрутах пригородных компаний. Специально для данного проекта на предприятии были выпущены моторные и немоторные прицепные вагоны скоростных электропоездов. Именно они испытывались в составе семивагонного поезда «Ласточка».

В зависимости от городского или пригородного назначения поездов, потребностей заказчика, а также пассажиропотока в вагонах обеспечивается необходимое количество стоячих либо сидячих мест. Поезда повышенной вместимости от «Уральских локомотивов» сформированы таким образом, чтобы не нарушить их тяговые характеристики при разном количестве вагонов в составе.

««Уральские локомотивы» вновь подтвердили высокое качество и эксплуатационные характеристики своих разработок. «Ласточка» переменной составности — современный скоростной электропоезд, полностью спроектированный и собранный в России, отвечающий самым высоким требованиям комфорта и безопасности пассажиров. Его неоспоримые преимущества — скорость, комфорт, а также гибкий подход к формированию состава поезда, возможность осуществления перевозок любой степени интенсивности на различных участках дорог, — отметил генеральный директор «Уральских локомотивов» Олег Спаи. — Кроме того, уральская «Ласточка — первый скоростной поезд переменной составности, сертифицированный на соответствие техническому регламенту Таможенного союза».     


8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
STM
Арт-маршрут