Новости

2 Марта 2018
На «Уральских локомотивах» обсудили перспективы выпуска скоростных поездов «Сапсан»

28 февраля завод «Уральские локомотивы» (совместное предприятие Группы Синара и компании «Сименс») с рабочим визитом посетил первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Александр Мишарин.

Визит на предприятие Александр Сергеевич начал с осмотра производственного комплекса по выпуску электропоездов, оценив высокую загрузку производственных мощностей и возможности для дальнейшего развития линейки скоростного подвижного состава. 

«Сегодня мы можем констатировать, что завод имеет хорошую загрузку и обеспечен заказом как минимум до 2023 года. Продукция предприятия востребована, а поезда «Ласточка» являются визитной карточкой российских железных дорог. Они себя отлично зарекомендовали на МЦК, пользуются все большей и большей популярностью на пригородных и междугородних перевозках, — отметил Александр Мишарин. — Мы здесь имеем колоссальные перспективы по выпуску нового подвижного состава, в том числе и для высокоскоростных магистралей: это и производство, и, самое главное, люди».

Завод «Уральские локомотивы» успешно справляется с производственной программой.  Выпускаемые на предприятии скоростные «Ласточки» эксплуатируются, на Московском центральном кольце и на маршрутах Московской, Свердловской и Ленинградской областей.

В июле 2015 года Siemens и Группа Синара подписали меморандум о производстве вагонов для скоростных электропоездов «Сапсан» на «Уральских локомотивах». На сегодняшний день это единственная компания в России, обладающая необходимыми компетенциями в производстве скоростных поездов, где в кратчайшие сроки можно организовать выпуск высокоскоростного подвижного состава.

По словам генерального директора «Уральских локомотивов» Олега Спаи, завод укомплектован современным оборудованием, а персонал обладает необходимым опытом и компетенциями. Впервые в отечественном транспортном машиностроении освоены технологии производства кузовов вагонов из алюминиевого профиля, налажено собственное производство вагонных  тележек для скоростных поездов. Генеральный директор предприятия отметил, что на заводе имеется техническая возможность для производства тележек для поездов со скоростью 200 - 300 км/час.

Возможности завода «Уральские локомотивы» позволяют в оптимальные сроки организовать серийное производство скоростных поездов «Сапсан» при дополнительном трансфере технологий от компании «Сименс» и необходимых инвестициях в развитие производственной площадки и обучение персонала.

РЖД в настоящее время эксплуатируют 16 составов «Сапсанов», выпущенных Siemens в Германии. Между Санкт-Петербургом и Москвой курсируют поезда, состоящие из десяти и двадцати вагонов.

 

Фотографии

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
Поддержи заявку России