Новости

12 Февраля 2018
«Синара Транспортные-Машины» заключил соглашение с Петербургским университетом путей сообщения

Соглашение о сотрудничестве между «Синара - Транспортные машины» (СТМ, входит в Группу Синара) и Петербургский университет путей сообщения Императора Александра I (ПГУПС) предусматривает участие специалистов компании в учебном процессе вуза, а также обмен опытом и совместную работу по развитию передовых методов и технологий обучения, в том числе и с использованием учебно-технологических, кадровых и информационных ресурсов заинтересованных сторон.

Документ подписали генеральный директор СТМ Виктор Леш и ректор ПГУПС Александр Панычев. Официальная церемония состоялась в стенах нового инновационного музея железных дорог России на торжественном мероприятии, посвященном Дню Российской науки.

«В нашем холдинге работает около 20 тысяч сотрудников, и мы продолжаем развиваться и расширяться. Поэтому вопрос подготовки качественных, компетентных специалистов для нас очень значим. Более того, ПГУПС – это вуз с богатейшей историей и традициями. Этот университет активно занимается научными разработками, что тоже очень важно для достижения наших стратегических целей. Подписание соглашения – важный, но лишь стартовый шаг. Дальнейшая наша совместная задача – планомерное развитие сотрудничества по многим направлениям», – отметил по итогам подписания Виктор Леш.

«История удивительным образом преподносит нам уроки. Мы в этом году отмечаем юбилейную дату основателя нашего университета Августина Бетанкура. Именно он разработал и внедрил на практике модель взаимодействия бизнеса, науки и образования. Поэтому наше сотрудничество с одним из ведущих машиностроительных холдингов, с одной стороны – важный шаг к возрождению традиций, а с другой – движение к новому технологическому рывку. Ведь транспортная наука всегда была двигателем прогресса», – поддержал коллегу ректор ПГУПС Александр Панычев.

В контур ПГУПС входит не только учебная база в Санкт-Петербурге, но и более 15 филиалов и подразделений в разных городах России (в том числе и тех, где работают предприятия холдинга СТМ). Кроме этого, ПГУПС на сегодня является единственным вузом в стране, выпускающим специалистов в сфере эксплуатации высокоскоростного наземного транспорта и строительства высокоскоростных магистралей. 

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
STM