Новости

2 Октября 2017
Агрохозяйство «Каменское» собрало рекордный урожай зерновых

Агрохозяйство «Каменское» (входит в Группу Синара) — один из крупнейших сельскохозяйственных комплексов Среднего Урала, завершает уборочную кампанию. Заготовка растительных культур идет с перевыполнением плана: сенажа на 118%, силоса на 150%, также в этом году зафиксирован рекорд предприятия по урожайности зерновых – 35 ц/га.

На сегодняшний день полностью завершена уборка сенажа, картофеля, рапса и зерновых культур. На заключительном этапе заготовка кукурузного силоса. В полях приступили к завершающему этапу уборочной -  вспашке зяби. Зерносушильные комплексы занимаются подработкой зерна и очисткой от сорняков для хранения, а также подготовкой семенного материала для посевной кампании 2018 года.

В этом году агрохозяйство «Каменское» приобрело: новый зерноуборочный комбайн Acros, грабли «Навигатор», французскую косилку Kuhn, Трактор МТЗ-1221 и два плуга-глубокорыхлителя. С помощью последних уже идет обработка почвы, которая за счет глубины разработки грунта на 40 см позволит сохранить в почве влагу и избежать образования плужной подошвы.

«Несмотря на недостаток тепла и избыток влаги, год для полеводства очень хороший. Об этом свидетельствуют показатели работы – комментирует текущие итоги уборочной кампании директор агрохозяйства «Каменское» Александр Бахтерев. – Планы по кормозаготовке и уборке зерновых культур выполнены на 100%. Сейчас идет процесс формирования запасов, так называемый стабилизационный фонд на случай засушливых годов».

Земельный фонд площадью 14,5 тысяч гектар позволяет обеспечить кормами 7600 голов крупного рогатого скота, в том числе 3300 голов дойного стада и 5300 голов свиней, заготовить семена зерновых культур для собственного производства и реализовать посевной материал сторонним организациям. Полностью уборочная кампания агрохозяйства «Каменское» завершится в первую декаду октября.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
Реализация непрофильных активов