Новости

6 Сентября 2017
Заместитель председателя правительства РФ и глава координационного совета ЧМ-2018 Виталий Мутко высоко оценил ход строительства «Екатеринбург-Арены»

05 сентября в рамках официального визита заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко посетил «Екатеринбург-Арену», строительство которой ведет компания «Синара-Девелопмент» (входит в Группу Синара). Вице-премьера сопровождали врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев, глава администрации города Екатеринбурга Александр Якоб и председатель Совета директоров Группы Синара Дмитрий Пумпянский.

Докладывая зам. председателю правительства РФ о ходе строительства спорткомплекса, генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский подчеркнул, что все работы идут в соответствии с графиком или опережают его. Общая степень готовности объекта составляет 87%. В настоящее время на стадионе полностью завершены работы на постоянных трибунах, ведется устройство сборно-разборных трибун, идет отделка подтрибунных помещений. Полностью установлен навес, идет реставрация исторических фасадов и устройство архитектурной подсветки, завершается монтаж инженерных сетей.

После осмотра исторического фасада Виталий Мутко проверил готовность футбольного поля, где уже проведена подкормка и стрижка травы, а также начата прошивка газона искусственными волокнами, осмотрел подтрибунные помещения: пресс-центр, раздевалки, душевые и разминочную, а также на лифте поднялся в одну из VIP-лож повышенной комфортности - так называемый скайбокс.

Как отметил вице-премьер, обновленный стадион, расположенный в центре города, станет украшением Екатеринбурга. «Мы достаточно серьезно мониторим ход подготовки к чемпионату мира-2018, и Екатеринбург не вызывает у нас никаких серьезных тревог. Качество и темп стройки очень высокий. Вокруг стадиона сегодня создается очень хорошее, комфортное пространство для того, чтобы сюда было удобно добраться», - дал свою оценку Виталий Мутко.

По словам врио губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, инфраструктура для гостей чемпионата и размещения команд также строится в соответствии с графиком. «Большую часть запланированного мы выполнили, и сейчас нам предстоит откристаллизировать работу. Я уверен, никаких проблем с окончанием работ и приемом гостей ЧМ-2018 у нас не будет», — заявил Евгений Куйвашев.

Как отметил председатель Совета директоров Группы Синара Дмитрий Пумпянский, строительные работы на «Екатеринбург-Арене» вышли на финальный этап. «Стадион полностью соответствует проекту и требованиям FIFA. Нет никаких сомнений, что мы сдадим стадион в срок, подготовим к эксплуатации до конца года, чтобы успешно провести тестовые мероприятия на арене уже будущей весной», — резюмировал Дмитрий Пумпянский. 

Фотографии

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
STM