Новости

3 Апреля 2017
Завод «Уральские локомотивы» передал РЖД 25 обновленных электровозов 2ЭС6

31 марта 2017 года завод «Уральские локомотивы» завершил первую в текущем году поставку электровозов для российских железных дорог. Заказчику было передано 25 локомотивов 2ЭС6 («Синара») в рамках выполнения производственной программы первого квартала. Всего в 2017 году в локомотивный парк РЖД поступит 74 электровоза данной серии.

На предприятии проводится постоянная совместная работа со специалистами РЖД над усовершенствованием конструкции электровоза. Все машины 2ЭС6, выпущенные заводом «Уральские локомотивы» в 2017 году, оснащены новым оборудованием, позволяющим значительно улучшить эксплуатационные характеристики. В частности, в составе обновленных электровозов применен инновационный аппарат защиты цепи тяговых двигателей. Благодаря использованию полупроводниковых элементов при внешнем коротком замыкании и в режиме рекуперации защита цепи тяговых двигателей срабатывает в 16 раз быстрее используемого ранее аппарата защиты. Также с 2017 года в электровозах 2ЭС6 применяется разработанная на предприятия система гребнесмазывания, способствующая увеличению ресурса бандажей колесных пар. Управление гребнесмазывателем производится автоматически при помощи микропроцессорной системы управления и диагностики, которая с высокой точностью регулирует  количество импульсов подачи смазочных материалов в зависимости от плана пути и скорости движения электровоза. Обновленная конструкция кожуха зубчатой передачи тягового двигателя обеспечивает полную герметичность и повышенную прочность данного узла за счет изменения технологии производства.

Двадцать электровозов из первой партии 2017 года отправятся на Свердловскую железную дорогу, еще пять – на Южно-Уральскую. В течение нынешнего года в планах предприятия освоение еще одного полигона – Куйбышевской железной дороги, где также появится подвижной состав производства «Уральских локомотивов».

 

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

STM
Арт-маршрут