На Людиновском тепловозостроительном заводе обсудили ход реализации проекта по созданию магистрального газотурбовоза ГТh1

Новости
04 Июн 2013
На Людиновском тепловозостроительном заводе обсудили ход реализации проекта по созданию магистрального газотурбовоза ГТh1

На Людиновском тепловозостроительном заводе (ЛТЗ, входит в ОАО «Синара-Транспортные Машины») под председательством старшего вице-президента ОАО «РЖД» по инновационному развитию Валентина Гапановича прошло техническое совещание, на котором обсуждались ближайшие задачи предприятия по изготовлению магистрального газотурбовоза ГТh1-№002 и дальнейшие планы по запуску этой машины в серийное производство. В работе совещания приняли участие предприятия-поставщики основных узлов и агрегатов для нового локомотива.

В настоящее время на ЛТЗ выполняются работы по изготовлению рам тяговой и бустерной секций газотурбовоза. Гости ЛТЗ осмотрели цеха предприятия, новый участок сборки инновационных локомотивов, посетили людиновский филиал Центра инновационного развития СТМ. В ходе встречи с конструкторами центра Валентин Гапанович обратил их внимание на то, что в ОАО «РЖД» утвержден и активно внедряется стандарт УРРАН (Управление ресурсами на всех этапах жизненного цикла, рисками и анализа надежности) и дал ряд рекомендаций по его применению при проектировании новых локомотивов.

В ходе совещания обсуждались вопросы по срокам поставок основных узлов и агрегатов от предприятий, участвующих в комплектации новой машины. Основные партнеры проекта изготовления магистрального газотурбовоза: ОАО «Кузнецов» (силовая установка), ООО «ЭТМ-Привод» (тяговый генератор), ОАО «Уралкриомаш» (криогенная емкость), ООО «Криомаш-БЗКМ» (система газоподготовки).

Напомним, что согласно контракту, заключенному между ОАО «Синара-Транспортные Машины» и ОАО «Торговый дом РЖД» в срок до 1 июля 2014 г. ЛТЗ должен завершить работы по производству опытного образца и сертификации локомотива в ФБУ РСФЖТ. В планах предприятия до 2020 г. выпустить для РЖД 40 единиц газотурбовозов ГТ1h. В период с сентября 2013 г. до марта 2014 г. планируется проведение приемочных и сертификационных испытаний газотурбовоза.

Справка

Магистральные газотурбовозы предназначены для вождения поездов повышенного веса. Они способны развивать значительную мощность при сравнительно небольших размерах и массе и могут заменить до пяти тепловозов.

Газотурбовоз ГТ1h-002 производства ЛТЗ — это двухсекционный локомотив с энергетической установкой мощностью 8500 кВт (газотурбинный двигатель, работающий на сжиженном природном газе (СПГ)). В первой тяговой секции будет размещено оборудование силового блока: газотурбинный двигатель, тяговый генератор и их вспомогательные системы, тягово-энергетическое оборудование, оборудование системы газоподготовки и системы подготовки воздуха. Во второй, бустерной секции будет установлены: съемная криогенная емкость с запасом СПГ, тягово-энергетическое оборудование и оборудование системы газоподготовки. Оборудование каждой секции располагается в кузовах вагонного типа. Экипажная часть локомотива создана на базе тепловоза ТЭМ7А. Каждая секция будет оборудована унифицированной кабиной управления.

Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости