Публикации

21 Декабря 2018
Молодые инженеры изучили «Ласточку», gudok.ru

Предприятие посетили учащиеся технических специальностей МАДИ, РУДН, ТИУ, УрФУ и УрГУПС. Им показали важнейшие этапы сборки узлов пригородных электропоездов серии «Ласточка». Открылась обзорная экскурсия изучением нюансов подготовки алюминия к обработке на фрезерном станке, а продолжилась в секции сварки крупных деталей. Далее все швы проверяются на рентген-контроле. Кузов отправляется сначала на грунтовку, после – на покраску. Последующие этапы предполагают установку тележек с колёсными парами, окон, дверей, ходовых частей, различного оборудования. Полностью укомплектованный состав обязательно подвергается испытаниям.

– Увиденное впечатлило! – отметила участница инженерно-спортивной команды «Формула Студент» УрГУПС Ангелина Сикорская. – Нас поразило, насколько отечественное производство приближено к европейскому уровню. Экскурсию по цеху, где выпускают «Ласточки», провёл главный технолог по сварке – настоящий профессионал. Он рассказал, что многие сотрудники проходят стажировки в Германии. Средний возраст работников завода на данный момент составляет 39 лет. У большинства из них, конечно, высшее образование. Приятно, что в основном на завод приходят выпускники нашего университета, УрФУ. Грамотной молодёжи, у которой есть желание работать и развиваться, здесь очень рады. Думаю, многих ребят это вдохновило. И ещё нас удивили и поразили чистые, светлые и красивые производственные цеха. Это окончательно развеяло давно сложившиеся стереотипы о работе заводов.

http://www.gudok.ru/zdr/181/?ID=1447642&archive=48839

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • 16 ноября старт второго этапа Грантового конкурса На сайте фонда по адресу https://www.bf-sinara.com будет открыт специальный раздел, в котором зарегистрировавшиеся некоммерческие организации смогут подать заявку через систему личных кабинетов. Заявки будут приниматься до 09 декабря 2018 года.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Реализация непрофильных активов
Поддержи заявку России