Публикации

13 Ноября 2018
На Урале впервые проведен соединенный поезд массой 12,6 тыс. тонн, gudok.ru

Как стало известно «Гудку», на 632-километровом участке Ишим – Войновка – Екатеринбург-Сортировочный главного хода Свердловской дороги проведены комплексные испытания соединённых поездов массой 12,6 тыс. тонн. Состав такого веса по участку проведён впервые. Испытания прошли в соответствии со стратегией РЖД, направленной на повышение эффективности перевозок.

Полигон от Ишима до Войновки представляет собой равнинный участок, а от Войновки до Екатеринбурга – участок со сложным рельефом. Полигон Свердловской дороги – часть того пути, по которому из Сибири в европейскую часть страны движутся составы с углем и нефтяными грузами. А отработанная технология вождения поездов такой массы выручала бы в период ремонтов пути: можно было бы, не меняя количества вагонов, соединять два состава той массы, работа с которой привычна.

Обычно по участку Войновка – Екатеринбург-Сортировочный идут грузовые поезда весом 6,3 тыс. тонн. А вот по участку Ишим – Войновка с 2012 года уже ходили соединённые поезда. «Но с лета вождение таких поездов здесь приостановлено из-за ремонта инфраструктуры», – говорит первый заместитель начальника Центра управления перевозками Свердловской магистрали Дмитрий Неброев.

На время испытаний, которые проводились в сентябре и октябре, было сделано исключение.

Состав массой 12,6 тыс. тонн, гружённый углем, впервые вели электровозы 2ЭС6 «Синара», оборудованные интеллектуальной системой автоведения грузовых поездов с распределённой тягой ИСАВП-РТ. Её преимущество в возможности передавать команды как на тягу, так и на торможение от одного локомотива другому.

Для регистрации параметров локомотивов, оценки полученных результатов измерений и разработки технологии пропуска соединённого поезда к испытаниям были привлечены тягово-энергетический вагон-лаборатория Приволжской дирекции тяги и тормозоиспытательный вагон-лаборатория Горьковской дирекции инфраструктуры.

http://www.gudok.ru/freighttrans/?ID=1442600

 

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Арт-маршрут