Публикации

16 Мая 2016
РЖД в 2016 году поставят более 40 локомотивов омскому локомотивному депо, Gudok.ru

С начала 2016 года в локомотивное эксплуатационное депо Омск поступили 7 новых локомотивов серии 2ЭС-6 «Синара», об этом сообщает пресс-служба ОАО «Российские железные дороги».

«Еще 29 локомотивов поступят в регион до конца года», говорится в сообщении.

Кроме того, в текущем году Омский регион получит также 5 маневровых тепловозов ТЭМ-18ДМ.

2ЭС6 «Синара» — грузовой двухсекционный восьмиосный магистральный электровоз постоянного тока с коллекторными тяговыми двигателями. Электровоз выпускается с 2006 года в городе Верхняя Пышма Уральским заводом железнодорожного машиностроения, входящим в ЗАО «Группа Синара».

Электровозы этой серии начали пополнять парк эксплуатационного локомотивного депо Омск с 2012 года. За этот период в депо поступило более 330 новых тяговых машин. Часть из них были переданы для работы в другие локомотивные депо Западно-Сибирской железной дороги в рамках программы развития корпоративного парка. Технические характеристики грузовых магистральных электровозов «Синара» рассчитаны для вождения составов повышенного веса, в том числе более 8 тыс. тонн.

Тепловоз ТЭМ-18ДМ предназначен для выполнения вывозной, маневровой и хозяйственной работы на железнодорожных путях при температуре окружающей среды от плюс 40 до минус 50 градусов. Выпускается он Брянским машиностроительным заводом с 1992 года. В прошлом году в Омский регион поступили 18 таких машин.

Омскими локомотивами осуществляется более 25% грузоперевозок всей Западно-Сибирской железной дороги. Обращение локомотивов грузового парка омского депо осуществляется на участке от станции Белово Западно-Сибирской магистрали до станции Войновка Свердловской железной дороги, протяженность которого составляет более 1 тыс. км.

http://www.gudok.ru/news/freighttrans/?ID=1337136

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

STM