Новости

4 Февраля 2020
«Уральские локомотивы» начали поставки первых электропоездов «Ласточка» 2020 года

Завод «Уральские локомотивы» передал РЖД первые электропоезда «Ласточка», выпущенные в 2020 году. Два пятивагонных состава комплектации ЭС2Г «Стандарт» по требованию заказчика были дополнительно оснащены специальными выдвижными подножками для эксплуатации на низких платформах. Общее число сидячих мест в каждом поезде составляет 398 основных и 18 дополнительных. Общая вместимость – 1302 пассажира. Новые «Ласточки» уже начали курсировать на маршрутах Калининградской области.

«Комфорт пассажира – это один из приоритетов в производстве современного скоростного состава, и электропоезда «Ласточки» в этом плане формируют тренды в пассажирских перевозках, – отметил генеральный директор «Уральских локомотивов» Олег Спаи. –Специалисты завода еще на начальном этапе проектирования учитывают интересы заказчика по оптимальной компоновке поезда с учетом пассажиропотока и потребностей пассажиров на данном конкретном маршруте».

В салонах уральских электропоездов есть все необходимое для комфортного пребывания пассажиров во время поездки: системы кондиционирования и обеззараживания воздуха, видеонаблюдение и звуковое и визуальное оповещение, информационные табло, розетки для зарядки гаджетов и Wi-Fi. В зависимости от модификации в «Ласточках» также предусмотрены специальные места, откидные рампы или лифтовые механизмы для посадки и высадки людей с ограниченными возможностями. Во всех составах есть крепления для дополнительных поручней, которые могут быть оперативно установлены по требованию заказчика.

Уникальной особенностью уральских электропоездов стала отечественная  микропроцессорная система управления, позволяющая формировать составы от 3 до 12 вагонов. Благодаря возможности варьировать количество вагонов в поезде компании-перевозчики могут своевременно реагировать на увеличение пассажиропотока на том или ином направлении и эксплуатировать составы в любом регионе страны.

В 2020 году «Уральские локомотивы» планируют выпустить не менее 30 скоростных поездов разных модификаций и составности для железных дорог России. Всего на данный момент по 19 регионам страны курсирует 158 «Ласточек», которые преодолели в общей сложности более 58 млн км. В текущем году ожидается дальнейшее расширение полигонов эксплуатации уральских электропоездов: продление маршрута из Екатеринбурга до Кургана через Каменск-Уральский,  новый маршрут Челябинск – Магнитогорск на Южном Урале и первый этап соединения скоростным пассажирским железнодорожным сообщением городов Западной Сибири (участок Новосибирск – Барнаул).

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Грантовый конкурс

    Стали известны 23 победителя 2 этапа Грантового конкурса. Ознакомиться со списком некоммерческих организаций, которые получат финансирование своих проектов от Благотворительного фонда "Синара", можно по ссылке

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Реализация непрофильных активов
STM