Новости

4 Октября 2019
«Синара–Транспортные Машины» и «Газпром нефтехим Салават» договорились о сотрудничестве

Холдинг «Синара-Транспортные Машины» (СТМ) и компания «Газпром нефтехим Салават»  подписали соглашение, в рамках которого холдинг планирует поставить партнеру 12 маневровых газомоторных локомотивов ТЭМГ1. Подписи под документом поставили генеральный директор СТМ Виктор Леш и генеральный директор  «Газпром нефтехим Салават» Айрат Каримов. Стороны договорились до конца года согласовать параметры долгосрочного сотрудничества с поставкой первого образца в 2020 году.

Четырехосный локомотив ТЭМГ1 мощностью 1200 л.с., который использует в качестве топлива сжиженный природный газ (СПГ), был продемонстрирован в августе текущего года. Эта технология сегодня вызывает большой интерес, особенно в северных широтах. Конструктивные особенности ТЭМГ1 позволяют на холостом ходу использовать только один двигатель, а второй подключается при запросе, что обеспечивает большую безопасность и меньший расход топлива по сравнению с тепловозами с одним двигателем в силовой установке.

«Синара-Транспортные Машины» является активным участником государственной программы по использованию природного газа в качестве моторного топлива на железнодорожном транспорте. «Мы ведем работу в этом направлении с 2012 года, и контракт с «Газпром нефтехим Салават»  - прогрессивный шаг, поскольку объединив наши усилия мы быстрее и активнее можем внедрят новый экологически безопасный транспорт в реальный промышленный сектор», - отметил генеральный директор холдинга СТМ Виктор Леш.

В настоящий момент ТЭМГ1 направлен на сертификационные испытания и в конце 2019 года будет передан в эксплуатацию первому заказчику – компании «Газпромтранс», который до конца 2024 года получит 24 таких газомоторных локомотива.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


STM
Реализация непрофильных активов