Новости

6 Сентября 2019
«Синара–Транспортные Машины» и «Сбербанк России» заключили меморандум о взаимопонимании

В рамках «Российской инициативы в области железнодорожного транспорта для Индии» на Восточном экономическом форуме - 2019 ПАО «Сбербанк России» и холдинг «Синара-Транспортные Машины» (СТМ, входит в Группу Синара) заключили меморандум о взаимопонимании. Подписи под документом поставили управляющий филиалом «Сбербанка» в Индии Иван Носов и генеральный директор холдинга СТМ Виктор Леш.

В соответствии с меморандумом стороны определили направления совместного сотрудничества для реализации проектов холдинга «Синара-Транспортные Машины» на территории Республики Индии. В частности, «Сбербанк» намерен предоставить банковские гарантии в рамках реализации инфраструктурных проектов, в том числе по проведению платежей в национальных валютах и операционному обслуживанию предприятия холдинга СТМ на индийской территории.

«Поддержка «Сбербанка», безусловно, будет способствовать развитию экспортной стратегии СТМ и закреплению холдинга на перспективном рынке Индии», - прокомментировал генеральный директор СТМ Виктор Леш.

«Сбербанк» зарекомендовал себя во всем мире и исторически имеет сильные позиции на индийском рынке. СТМ, находясь в числе лидеров в сфере путевого железнодорожного машиностроения, планирует, прежде всего, предложить индийским  партнерам технику для строительства и обслуживания ж/д путей.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Арт-маршрут