Новости

4 Февраля 2019
Завод «Уральские локомотивы» совместно с БФ «Синара» приобрели медицинское оборудование для Верхнепышминской ЦГБ

На протяжении нескольких лет «Уральские локомотивы» совместно с Благотворительным фондом «Синара» оказывают помощь отделениям ЦГБ города Верхняя Пышма. За последнее время арсенал медицинского оборудования учреждения здравоохранения пополнился фетальным монитором BISTOS BT-350 и портативным биохимическим анализатором крови. Новейшая медицинская техника уже используется в отделении родовспоможения и клинико-диагностической лаборатории больницы.

Новый кардиотокограф (фетальный монитор BISTOS BT-350) за год может выполнять более 3 500 исследований. По словам главврача Верхнепышминской ЦГБ Алексея Малинкина, этот метод является одним из ведущих в перинатальной диагностике благодаря своей простоте и информативности. «По внешним признакам определить состояние плода в период внутриутробного развития невозможно. Ранее, когда акушеры не имели в своем арсенале специальных технических устройств, они ориентировались на сердцебиение плода, поскольку именно сердечная деятельность является первым проявлением жизнедеятельности ребенка. В современной медицине для определения состояния малыша в период внутриутробного развития применяется кардиотокография плода», - отметил Алексей Малинкин.

При помощи нового биохимического анализатора специалисты лаборатории теперь могут экспресс-методом определять уровень холестерина и сахара в крови человека. Эти данные позволяют диагностировать различные заболевания на ранней стадии и контролировать эффективность проводимого лечения. За год с помощью аппарата может быть проведено более тысячи подобных исследований.

«Уверен, что новое оборудование позволит оказывать медицинские услуги горожанам, среди которых и наши работники, на более высоком качественном уровне. Считаем, что такого рода помощь медучреждению будет способствовать расширению возможностей для лечения и обследования», - отметил начальник департамента по управлению персоналом «Уральских локомотивов» Андрей Пряхин.

 

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Арт-маршрут
Поддержи заявку России