Новости

1 Ноября 2018
Уральские «Ласточки» отправились по маршрутам Пермского края

Сегодня, 1 ноября, скоростные электропоезда «Ласточка» ЭС2Г производства завода «Уральские локомотивы» отправились в первый регулярный рейс по пригородным маршрутам Пермского края. Уральские «Ласточки» заменили обычные электрички на наиболее популярных пригородных направлениях Прикамья: Пермь II — Кунгур и Пермь II — Верещагино.

В торжественном открытии движения нового поезда приняли участие губернатор Пермского края Максим Решетников и начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов. В ходе поездки глава региона и начальник дороги осмотрели «Ласточку», побывали в кабине машиниста и даже вручили приз первому пассажиру скоростного поезда – месячный абонемент на бесплатный проезд.

По расчетам Пермской пригородной пассажирской компании, даже использование двух электропоездов «Ласточка» уже в 2019 году даст рост годового пассажиропотока минимум на 30 процентов.

Общаясь с журналистами на перроне вокзала, Максим Решетников отметил высокую социальную значимость использования «Ласточек» в пригородном сообщении Пермского края. Он подчеркнул, что современный скоростной подвижной состав позволит увеличить количество рейсов — Ласточки будут ходить не только вечером, но и в дневное время, а также даст толчок для развития железнодорожной инфраструктуры. «Следующая задача для пермского министерства транспорта совместно с СВЖД — синхронизировать железнодорожное сообщение с автобусным», — сказал глава региона. По словам Алексея Миронова, в планах Свердловской железной дороги продлить маршрут «Ласточки» из Перми до Шали и Екатеринбурга, а также запустить уральские скоростные поезда и на других участках региона.

«Сегодня «Ласточка» — самый известный скоростной российский поезд, — отметил генеральный директор «Уральских локомотивов» Олег Спаи, — их эксплуатация в различных регионах страны доказывает эффективность российских скоростных электричек как с точки зрения комфорта пассажиров, так и с позиции скорости и безопасности движения, удобства сервисного обслуживания и актуальности технических решений. Мы первые в стране внедрили и отработали в поездах «Ласточка» технологии, повышающие качество передвижения пассажиров: эргономичные кресла, рациональное размещение сидений, учитывающее пассажиропоток и потребности людей с ограниченными возможностями здоровья, просторные санитарные блоки, розетки для подзарядки мобильных устройств, возможность организации питания в салоне, багажные места, кондиционирование и обеззараживание воздуха в салоне, система постоянного информирования, возможность установки дополнительных подножек и механизмов для разных перронов. Опыт эксплуатации «Ласточек» на различных маршрутах позволяет нам постоянно совершенствовать модификации электропоездов, предлагать нашим заказчикам наиболее оптимальные для них варианты».

Для обслуживания электропоездов «Ласточка» на территории Прикамья в региональном центре №7 «Уральских локомотивов» (депо «Пермь–Сортировочная») открыт специальный сервисный участок.

Всего на предприятии выпущено уже 111 электропоездов «Ласточка» модификаций «Стандарт» и  «Премиум», которые с 2015 года курсируют на пригородных направлениях Московской, Ленинградской, Калининградской и Свердловской областей, на Московском центральном кольце, а также на межрегиональных маршрутах от Москвы до Курска, Орла, Иваново и от Санкт-Петербурга до Пскова.

 

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
Поддержи заявку России