Новости

27 Июля 2018
Самосвал БЕЛАЗ с двигателем Уральского дизель-моторного завода новой серии ДМ-185 проходит полигонные испытания

На Белорусском автомобильном заводе начались полигонные испытания карьерного самосвала, на который установлен дизель-генератор с двенадцатицилиндровым двигателем 12ДМ-185 производства Уральского дизель-моторного завода (УДМЗ, входит в холдинг «Синара–Транспортные Машины»). На специально оборудованном полигоне все системы автомобиля проходят тестирование при разных режимах работы и нагрузке. 

Двенадцатицилиндровый двигатель 12ДМ-185 представляет новое поколение высокооборотных дизелей ДМ-185, разработанных УДМЗ в рамках Федеральной целевой программы «Национальная технологическая база». В конструкции двигателя воплощены передовые инженерные решения. Он снабжен современной электронной системой управления и мониторинга, газотурбинным наддувом и промежуточным охлаждением наддувочного воздуха. В сравнении с двигателями других производителей уральский 12ДМ-185 обладает увеличенным моторесурсом, высокой топливной экономичностью и продолжительным сроком работы. 

Специалисты УДМЗ, принимающие участие в испытаниях, аккумулируют данные о работе двигателя в условиях реальной эксплуатации. Также совместно со специалистами БЕЛАЗа они модернизировали программное обеспечение электронной системы управления двигателем, чтобы осуществлять работу трансмиссии в различных режимах. 

Карьерный самосвал БЕЛАЗ-75319, на который установлен уральский дизель, – новинка белорусского предприятия. Он предназначен для работы в глубоких карьерах и на открытых разработках месторождений полезных ископаемых. Благодаря легкому запуску двигателя и его устойчивой работе автомобиль можно будет использовать в разных климатических зонах. 

Как отметил генеральный директор УДМЗ Петр Скворцов, в этом году запланирована поставка еще одного двигателя 12ДМ-185, который будет установлен уже на самосвал серийного производства.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
STM