Новости

11 Июля 2018
«Ласточки» станут двухэтажными. «Уральские локомотивы» на Иннопроме-2018 рассказали о перспективных проектах

Перспективные разработки новых видов подвижного состава в рамках концепции скоростных пассажирских сообщений обсудили в рамках открытого лектория на объединенном стенде предприятий Группы Синара и Трубной Металлургической Компании.

Скоростные электропоезда от ведущего российского производителя – завода «Уральские локомотивы» (совместное предприятие Группы Синара и компании Сименс АГ) востребованы на всех участках эксплуатации – в Москве, Московской, Ленинградской, Свердловской, Калининградской, Ивановской, Курской и Орловской областях. Для реализации планов по расширению полигонов эксплуатации и маршрутов российских «Ласточек» предприятие продолжает работу над созданием новых модификаций.

«Мобильность населения растет с каждым днем, в связи с этим возрастают потребности в быстром, комфортном и безопасном пассажирском составе для перемещения как внутри крупных городских агломераций, так и между регионами, − комментирует генеральный директор завода «Уральские локомотивы» Олег Спаи. – Уже существует три модификации «Ласточек», в приоритете – создание многосоставных и мультисистемных электропоездов. В ближайшее время завершатся испытания семивагонной «Ласточки». Это наш первый опыт в производстве разносоставных поездов для использования на участках с разной пассажировместимостью».

Для создания семивагонного электропоезда в основной состав «Ласточки» добавлены моторный и немоторный вагоны с дополнительным электрооборудованием. Вместимость пассажиров при этом увеличивается с 1385 до 2013 мест. Для заказчика – Российских железных дорог – это возможность за счет доукомплектования существующих пятивагонных поездов дополнительными вагонами в короткие сроки увеличить объем перевозочных процессов, не сокращая интервалы между поездами. При создании «Ласточек» переменной составности максимально использованы возможности российской микропроцессорной системы управления и диагностики, предусматривающей возможность варьировать составность поезда от пяти до двенадцати вагонов.

Также в ходе лектория участникам рассказали о создании мультисистемных поездов для межрегиональных сообщений с плечом оборота свыше 300 км. Мультисистемные модификации поездов будут перевозить пассажиров на участках, электрифицированных постоянным (3 кВ) и переменным током (25 кВ) на железных дорогах с колеей 1520 мм: Россия, страны СНГ и Балтии.

Для повышения пассажировместимости конструкторское бюро завода работает над проектированием двухэтажных вагонов на базе электропоезда «Ласточка», в которых будут предусмотрены купе, оборудованные спальными местами, и вагон-ресторан.

Для компании-перевозчика одним из преимуществ будет отсутствие локомотива как арендованной единицы и сокращение времени в пути за счет гарантированной скорости движения до 160 км/ч при наличии ускорения до 0,4м/с2. Также применение двухэтажных вагонов позволят за один оборот поезда по маршруту перевозить максимальное количество пассажиров. Всего в поезде предусмотрено 490 посадочных мест, что на 28 процентов больше, чем в выпускаемых в настоящее время электропоездах «Ласточка-Премиум».

В качестве перспективного направления предприятие рассматривает возможность разработки дизель-электропоездов переменной составности для участков пути, где требуется смена систем энергоснабжения по маршруту. Благодаря российской системе управления в конструкции дизель-поездов также можно применить модульный подход. Это даст возможность реализовать экономичные алгоритмы работы с применением разного количества силовых установок в зависимости от сложности профиля пути и пассажиропотока на конкретных участках.

Также новые разработки «Уральских локомотив» на стенде предприятия на Иннопроме-2018 представили Первому заместителю генерального директора РЖД Александру Мишарину, который оценил перспективные направления и порекомендовал презентовать их на крупнейшей в мире международной выставке транспортных технологий InnoTrans 2018. Также в ходе обсуждения был затронут вопрос о подготовке предприятия к выпуску высокоскоростного подвижного состава.

Фотографии

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
Поддержи заявку России