Новости

11 Июля 2018
Уральский дизель-моторный завод посетил министр промышленности Республики Беларусь Виталий Вовк

Уральский дизель-моторный завод (УДМЗ, входит в холдинг «Синара–Транспортные Машины») посетила делегация Республики Беларусь во главе с министром промышленности Виталием Вовк. Предметом встречи стала совместная работа УДМЗ и БЕЛАЗа по применению высокотехнологичных двигателей семейства ДМ-185 на белорусских самосвалах. 

Белорусская делегация осмотрела производственную площадку УДМЗ, в том числе побывала на линии по выпуску двигателей нового поколения, первый из которых – 12ДМ-185А – уже проходит опытно-промышленную эксплуатацию в составе карьерного самосвала БЕЛАЗ. 

В ходе встречи белорусская сторона обозначила свои планы по дальнейшему применению двигателей семейства ДМ-185. Генеральный директор БЕЛАЗа Петр Пархомчик отметил, что есть устойчивый интерес к самосвалам с высокой грузоподъемностью у российских горнопромышленных предприятий. В связи с этим, по предварительным прогнозам к 2021 году потребность БЕЛАЗа в высокотехнологичных дизелях возрастет до одной тысячи штук в год. 

Как подчеркнул Петр Скворцов, производство надежных двигателей, по качеству не уступающих зарубежным аналогам, – одна из ключевых задач УДМЗ. «По своим характеристикам двигатели серии ДМ-185 не имеют аналогов в нашей стране. Разработав новую линейку в рамках реализации Федеральной целевой программы «Национальная технологическая база РФ», УДМЗ расширяет производство комплектующих на своей площадке. 

В заключение встречи стороны договорились об ответном визите руководства УДМЗ на белорусский завод для дальнейшего взаимодействия.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
Арт-маршрут
Поддержи заявку России