Новости

10 Апреля 2018
ТМК ЧЕРМЕТ расширяет производственную базу на юге России

Компания ТМК ЧЕРМЕТ, входящая в Группу Синара, приступила к реализации первого этапа двухлетней программы по увеличению своих производственных мощностей. В первом квартале 2018 года в рамках модернизации перспективного участка в Батайске (городе–спутнике Ростова-на-Дону) был увеличен автопарк подразделения. В эксплуатацию введены: новый КАМАЗ с манипулятором, три седельных тягача с тремя полуприцепами, перегружатель Liebherr. Благодаря дополнительной технике возрастет скорость выгрузки и погрузки, участок сможет реализовывать свыше 135 тонн металлургического сырья в день.

Кроме того, в Батайске была реконструирована система видеонаблюдения и освещения. Специалисты установили дополнительные камеры и энергосберегающие светодиодные светильники. На площадке провели работы по демонтажу старых зданий, завели новые линии электропередач, модернизировали трансформаторную подстанцию, увеличив ее мощность до 1 мВт. Это позволит в перспективе установить и подключить на участке высокопроизводительное ломоперерабатывающее оборудование. Также в региональном подразделении компании с начала года создано 14 новых рабочих мест.

По словам директора по производству ТМК ЧЕРМЕТ Александра Рожнева, все работы ведутся в соответствии с графиком, без остановки производственного процесса. «В 2018 году площадь бетонного покрытия участка планируется расширить на 600 квадратных метров, будут проведены необходимые строительные работы. После завершения первого этапа модернизации площадки к концу года отгрузка будет увеличена до трех тысяч тонн в месяц».

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
STM
Реализация непрофильных активов