Новости

21 Февраля 2018
«Екатеринбург-Арену» посетила временная комиссия Совета Федерации Федерального собрания РФ

21 февраля стадион «Екатеринбург-Арена», реконструкцию которого к чемпионату мира по футболу провела компания «Синара-Девелопмент» (входит в Группу Синара), посетила временная комиссия Совета Федерации Федерального собрания РФ по вопросам подготовки и проведения ЧМ-2018.

В ходе встречи генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский показал полностью готовые помещения стадиона для команд: разминочные зоны, массажные кабинеты, раздевалки, тренерские. Делегация оценила готовность зала для пресс-конференций, оборудованного современной техникой, а также осмотрела помещения верхнего яруса арены, где расположены зоны для приема VIP-гостей, а также места для мобильных групп (таких мест на стадионе 330). 

По словам Михаила Ходоровского, все монтажные и строительные работы на стадионе завершены. «В настоящий момент «Екатеринбург-Арена» полностью готова. Специалисты выполняют пуско-наладочные работы и осуществляют передачу помещений и инженерных систем службе эксплуатации спортивного объекта. 28 февраля начнется подготовка футбольного поля к первым играм — газон накроют специальным материалом и запустят систему подогрева. Агрономы проведут комплекс необходимых мероприятий по уходу за газоном.  Футбольное поле полностью подготовят к 1 апреля», — отметил М. Ходоровский.

По итогам визита председатель временной комиссии, председатель Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов сообщил, что построенный стадион в Екатеринбурге является одной из ведущих арен в России, которая будет в дальнейшем задавать темп остальным.  «В Екатеринбурге очень тщательно подошли к подготовке проектной документации и продумали вопросы дальнейшей эксплуатации объекта. Приятное впечатление создается благодаря тому, что вокруг стадиона создана инфраструктура, которая после чемпионата будет использоваться горожанами. На сегодняшний день можно определенно сказать,  что на «Екатеринбург-Арену» должны равняться большинство стадионов», — отметил А. Кутепов.

Актуальное видео о «Екатеринбург-Арене», февраль 2018 г.  https://youtu.be/QJ_UccQNplM 

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
Арт-маршрут
Поддержи заявку России