Новости

24 Января 2018
ТМК ЧЕРМЕТ подвёл итоги Года экологии

В Год экологии производственные площадки ТМК ЧЕРМЕТ реализовали ряд проектов в рамках программы природоохранных мероприятий, позволивших снизить негативные воздействия ломоперерабатывающего производства на окружающую среду. В частности, разработан проект отвода сточных вод на производственном участке в Волжском, существенно увеличена площадь бетонного покрытия для хранения лома на площадках Таганрога, Екатеринбурга и Энгельса. Для производственных коллективов наряду с размещением наглядной агитации проведены образовательные программы.

Среди 19 производственных площадок компании также прошел первый корпоративный конкурс «Лидер природоохранной деятельности». Победителем признан ломозаготовительный участок ТМК Чермет-Ростов (Таганрог). На протяжении пяти месяцев выездная комиссия ТМК ЧЕРМЕТ определяла подразделения, на которых максимально соблюдаются требования природоохранного законодательства.

Директор по производству ТМК ЧЕРМЕТ Александр Рожнев подчеркнул, что конкурс взял на себя функции внутреннего аудита, который позволил отследить выполнение стандартов безопасного размещения отходов производства, устранение ранее выявленных нарушений требований охраны окружающей среды, а также вовлеченность коллективов в работу по соблюдению экологических норм. «Несмотря на завершение мероприятий в рамках Года экологии, ТМК ЧЕРМЕТ планирует продолжить системную работу для обеспечения экологической безопасности как важного направления в металлургическом производстве».

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

STM
Арт-маршрут