Новости

30 Октября 2017
«Уральские локомотивы» заключили соглашение с Петербургским университетом путей сообщения

Завод «Уральские локомотивы» и Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I (ПГУПС) заключили соглашение о сотрудничестве.

ПГУПС – единственный на сегодня в стране профильный вуз, выпускающий специалистов в сфере эксплуатации высокоскоростного наземного транспорта и строительства высокоскоростных магистралей. Поэтому основным направлением сотрудничества университета и предприятия станет подготовка и переподготовка кадров с высшим образованием для потребностей завода.

Также соглашение предусматривает участие специалистов «Уральских локомотивов» в учебном процессе вуза, работу в государственных экзаменационных комиссиях, а также обмен опытом и сотрудничество в развитии передовых методов и технологий обучения, в том числе и с использованием учебно-технологических, кадровых и информационных ресурсов сторон.

Генеральный директор завода «Уральские локомотивы» отметил особую важность события: «Сегодня в отрасли транспортного машиностроения востребованы специалисты, разбирающиеся в специфике скоростных и высокоскоростных перевозок. Уверен, заключенное соглашение станет отправной точной для нашей большой совместной работы, которая позволит воплощать перспективные проекты в отрасли. Кроме того, в августе текущего года электропоезда «Ласточка», выпускаемые на заводе «Уральские локомотивы», вышли на регулярные маршруты Ленинградской области. Для осуществления гарантийного обслуживания скоростных электричек в депо «Металлострой» открылся региональный центр завода. Совместная работа с вузом позволит будущим специалистам освоить современный подвижной состав и новые виды сервиса».

Соглашение было подписано в рамках международного симпозиума «Элтранс», который прошел в Санкт-Петербурге уже в десятый раз. Главная тема форума в этом году – прорывные технологии электрического транспорта, а посвящен он был 130-летию создания в России электротехнической инженерной школы. Участниками стали представители предприятий транспортного машиностроения, отраслевой науки и образования России, Канады, Эстонии, Узбекистана и Китая.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
Арт-маршрут