Новости

26 Июля 2017
Кубинские железнодорожники прошли курс обучения на Людиновском тепловозостроительном заводе

24 июля 2017 года на Людиновском тепловозостроительном заводе (ЛТЗ, входит в холдинг СТМ) завершилось обучение   первой группы кубинских железнодорожников. Образовательная программа включала в себя изучение конструкционных особенностей нового тепловоза ТГМ8КМ, изготовленного на ЛТЗ для железной дорога Кубы, а также вопросы по его обслуживанию и эксплуатации.  Обучение прошли 15 специалистов: механики дизельных установок и автотормозного оборудования, электрики, начальник локомотивного депо.  По завершению обучения кубинцам были вручены сертификаты.

Следующая группа кубинских железнодорожников приступят к занятиям в конце июля. После чего знакомство с работой новых тепловозов, созданных специально для работы в тропическом климате, будет проходить уже в депо Сиенага, в Гаване, непосредственно во время реальной эксплуатации локомотивов. Всего же, за пятилетний период действия контракта, обучение пройдут более 700 кубинских специалистов.

Напомним, обучение кубинских железнодорожников проходит в рамках заключенного в 2016 году соглашения между холдингом СТМ и Союзом железных дорог Кубы, предусматривающего в течение 2017-2021 гг. поставку на Кубу 75 маневровых локомотивов, а также запасных частей для выполнения текущих и капитальных ремонтов тепловозов, и другого оборудования для реконструкции депо. По контракту 31 мая 2017 года на ЛТЗ был изготовлен и передан кубинским партнерам локомотив серии ТГМ8КМ. Всего в текущем году ЛТЗ поставит на Кубу 17 тепловозов.   

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
Поддержи заявку России