Новости

14 Июля 2017
Завод «Уральские локомотивы» посетили Анатолий Чубайс и Сергей Кравченко

В рамках деловой программы международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2017»  завод «Уральские локомотивы» посетили генеральный директор Российской корпорации нанотехнологий Анатолий Чубайс и президент компании Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко. Технологии и продукцию одного из самых современных предприятий транспортного машиностроения в России гостям представили председатель Совета директоров Группы Синара Дмитрий Пумпянский и генеральный директор завода «Уральские локомотивы» Александр Салтаев.

А. Чубайс и С. Кравченко посетили производство моторных и немоторных тележек для современного подвижного состава. Уровень локализации компонентов этого важнейшего узла на сегодняшний день достиг 93%. Производство оснащено универсальным оборудованием, позволяющим при минимальной переналадке выпускать тележки для любого рельсового транспорта. Более 90% всех выполняемых сварных швов на раме тележки осуществляется при помощи роботизированного комплекса. Постоянный контроль качества обеспечивается применением 3D-сканирования и измерительных машин высочайшей степени точности.

Также гости высоко оценили современные технологии и автоматизацию всех процессов в производственном комплексе по выпуску скоростных электропоездов «Ласточка». В частности, на предприятии впервые в истории отечественного локомотивостроения в качестве материала кузовов вагонов поезда применены алюминиевые профили и освоена технология их сварки. Изготовленные из специально разработанных сплавов, вагоны «Ласточек» отличают легкость, особая прочность и стойкость к коррозионным повреждениям. Уникальным является и окрашивание российского скоростного электропоезда: на вагон наносится четыре слоя специальных лакокрасочных составов, полностью соответствующих всем нормам экологической безопасности. Конструкция окрасочных камер организована таким образом, что процесс окраски и высыхания вагона происходит максимально быстро и безопасно для выполняющих его сотрудников.

В завершении визита гостям была продемонстрирована работа центра мониторинга выпускаемого на предприятии подвижного состава. Заводской диспетчерский центр получает и анализирует информацию о техническом состоянии локомотивов и поездов, эксплуатируемых на железных дорогах страны. Накануне работа системы диспетчеризации «умный поезд и умный электровоз», разработанная заводом «Уральские локомотивы», была представлена на международной промышленной выставке «Иннопром-2017».

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Реализация непрофильных активов
Арт-маршрут