Новости

5 Июля 2017
Группа Синара и китайская корпорация CRRC подписали договор о создании совместного предприятия в России

В присутствии Президента РФ  Владимира Путина и  Председателя КНР  Си Цзиньпина 4 июля 2017 г. состоялось подписание договора о создании в России совместного предприятия «СИНАРА-CRRC Рельсовый транспорт». Подписи под документом поставили Председатель Совета директоров Группы Синара Дмитрий Пумпянский и от корпорации CRRC  Председатель Совета директоров «CRRC Чанчунь» Ван Жунь.

Год назад стороны договорились о реализации проекта по организации совместного производства в России железнодорожной техники, в том числе различных типов подвижного рельсового транспорта, как пассажирского, так и грузового, включая выпуск высокоскоростных электропоездов, способных развивать скорость свыше 300 км/ч.

По словам председателя Совета директоров Группы Синара Дмитрия Пумпянского, за время подготовки совместного российско-китайского проекта компаниям удалось выработать взаимовыгодные и эффективные механизмы сотрудничества, что выводит партнерство на новый уровень.

Председатель Совета директоров «CRRC Чанчунь» Ван Жунь отметил, что подписанный договор с Группой Синара – реальный шаг по развитию стратегического партнёрства и возможность участвовать в реализации одного из ключевых для наших стран инвестиционных проектов по созданию инфраструктуры для ВСМ. «Мы готовы к полноценному сотрудничеству, базирующемуся на обмене знаниями, технологиями и опытом», – подчеркнул Ван Жунь.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут