Новости

26 Апреля 2017
На «Екатеринбург-Арене» приступили к устройству системы кондиционирования и футбольного поля

Компания «Синара-Девелопмент» (входит в Группу Синара), генеральный подрядчик по проекту реконструкции стадиона в Екатеринбурге к Чемпионату мира по футболу-2018, приступила к устройству системы кондиционирования спортивного объекта.

В специально оборудованном центре устанавливаются пять масштабных холодильных машин, которые будут обеспечивать кондиционирование всех подтрибунных помещений. Отличие агрегатов в их внушительных размерах и мощности — максимальная производительность холодильного центра составит 2630 кВт. Такая мощность необходима для функционирования всех трубопроводов системы кондиционирования спортивного объекта, длина которых почти 23 тысячи метров. Дополнительно за пределами трибун на площадке «Екатеринбург-Арены» будут размещены сухие охладители. Система кондиционирования стадиона предусматривает установку вентиляторных доводчиков в помещениях, а также оборудование в ряде пространств автономных систем кондиционирования.

По словам генерального директора компании «Синара-Девелопмент» Тимура Уфимцева, обустройство всей системы кондиционирования планируется закончить осенью текущего года. «К настоящему моменту начаты все проекты по организации инженерных сетей спортивной арены. На строительной площадке также продолжаются работы по устройству водопровода, теплоснабжения, канализации, внутренних инженерных систем», — сказал Т. Уфимцев.

Подведены все необходимые инженерные коммуникации и к футбольному полю. В апреле начаты работы по организации футбольного поля: строительная площадка полностью расчищена, выполняется подготовка земляного основания газона. Затем будет уложено еще несколько слоев, включающих подсыпку из песка для выравнивания поверхности поля, водонепроницаемую мембрану, решетчатую систему для стабилизации газона, щебень нескольких фракций, грунт. Дополнительно будут проложены системы полива, дренажа и обогрева. На заключительном этапе, который начнется в июле текущего года, будет производиться посев натурального травяного покрытия.

На «Екатеринбург-Арене» в графике ведутся работы по остальным направлениям: устройство покрытия крыши, монтаж северной и южной сборно-разборных трибун, отделочные работы в подтрибунных помещениях.


Фотографии

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

STM