Новости

24 Марта 2017
Представители общественности высоко оценили ход работ по реконструкции стадиона «Екатеринбург-Арена»

24 марта представители региональной Общественной палаты во главе с заместителем губернатора Свердловской области Сергеем Швиндтом посетили строительную площадку «Екатеринбург-Арены». Основной темой встречи стала подготовка Свердловской области к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Представители компании «Синара-Девелопмент» (входит в Группу Синара), генерального подрядчика по проекту реконструкции стадиона в Екатеринбурге, провели для общественников экскурсию по стройплощадке, в ходе которой подробно рассказали о тех работах, которые сейчас ведутся на объекте и запланированы на ближайшее время.

Отреставрированный спортивный комплекс станет главной площадкой для проведения матчей мундиаля. Будущий стадион рассчитан на 35 тысяч зрителей. В настоящее время на «Екатеринбург-Арене» ведутся отделочные работы на фасадах с западной и восточной стороны, исключая южную и северную, где устанавливаются сборно-разборные трибуны. Также продолжается устройство покрытия крыши, отделочные работы в подтрибунных помещениях, устройство инженерных сетей и объектов периферии. В строительных работах в настоящее время задействовано около 1000 человек. Все работы на объекте планируется завершить в срок, в декабре 2017 года.

Вице-губернатор отметил, что у стадиона Екатеринбурга есть ряд особенностей, отличающих его от других объектов, которые примут матчи чемпионата. Речь идет об элементах культурного наследия (восточный и западный исторические фасады, кассы, элементы ограждения спорткомплекса), которые накладывают определённые ограничения на строительные работы.

Заместитель председателя Общественной палаты Свердловской области Сергей Полыганов поблагодарил правительство региона и лично губернатора Евгения Куйвашева за предоставленную возможность посетить стадион. «Скажу честно, я поражён увиденным. Было очень интересно увидеть этот уникальный объект изнутри, послушать о работах, которые здесь проводятся, узнать об используемых технологиях и материалах. Уверен, что жители нашего региона в дальнейшем также дадут высокую оценку стадиону», – сказал Сергей Полыганов.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут