Холдинг СТМ и РУТ (МИИТ) подписали соглашение о сотрудничестве

Новости
11 Июн 2021
Холдинг СТМ и РУТ (МИИТ) подписали соглашение о сотрудничестве

«Синара-Транспортные Машины» (Холдинг СТМ) и Академия «Высшая инженерная школа» Российского университета транспорта (ВИШ РУТ (МИИТ) подписали соглашение о сотрудничестве. Договор был заключен по итогам делового завтрака, организованного ВИШ РУТ (МИИТ), в рамках которого состоялась встреча ректора университета Александра Климова с представителями организаций-партнеров вуза.

Стороны договорились взаимодействовать по вопросам развития в области образования и науки, а также разработки и реализации совместных образовательных программ. В частности, соглашение предусматривает совместную работу по продвижению новых комплексных направлений научных исследований, модернизации и диверсификации направлений подготовки высококвалифицированных специалистов в системе высшего образования (включая академическую мобильность) и осуществление интеграции профессионального образования и бизнес-структур. Данные программы будут способствовать становлению высококлассных специалистов, чьи навыки и знания будут соответствовать современным требованиям работодателей.

Также ведущие представители СТМ смогут принять непосредственное участие и в учебном процессе РУТ (МИИТ). Соглашение дает возможность прохождения студентами университета производственных и преддипломных практик на предприятиях, входящих в периметр Холдинга СТМ. Такой институт наставничества будет способствовать более легкой адаптации выпускников на рабочих местах после окончания обучения и получения диплома.  В свою очередь совместное осуществление инновационной деятельности в образовательной, научной и производственной сферах помогут повысить уровень компетенций сотрудников компании.

Председатель совета директоров АО «СТМ», доктор технических наук, кандидат экономических наук и президент ОО «Российская академия транспорта» Александр Мишарин отметил, что взаимодействие с вузами – крайне важное направление деятельности, которое должна развивать любая современная компания. «Работа с профильными учебными заведениями лежит в основе успешного функционирования любого предприятия, нацеленного на производство качественного продукта. И речь здесь идет не только о найме сотрудников, а о более фундаментальной задаче – я говорю об инновационной составляющей, особенно важной для машиностроения. Вузы являются колыбелью всех новаторских идей и мы, разумеется, настроены на то, чтобы эти идеи реализовывать на практике. Именно поэтому Холдинг активно взаимодействует с такими высшими школами, как УрФУ, УрГУПС и Петербургский Политех (с последним, кстати, мы полностью оцифровали новый дизельный двигатель ДМ-185 производства Уральского дизель-моторного завода). Естественно, что Российский университет транспорта не мог стать исключением, мы нацелены на плодотворную работу и впечатляющие результаты», –  подчеркнул Александр Мишарин.
Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости