Группа Синара представила свои крупнейшие инвестиционные проекты членам Совета директоров ЕБРР

Новости
17 Сен 2008

15 сентября члены Совета директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) посетили Екатеринбург. В ходе визита представители ЕБРР встретились с руководством ЗАО Группа Синара и побывали на Уральском заводе железнодорожного машиностроения (УЗЖМ, входит в холдинг «Синара – Транспортные машины»).

На встрече вниманию членов Совета директоров банка были представлены крупнейшие проекты Группы Синара, реализуемые в сфере транспортного машиностроения, девелопмента и финансовых услуг. В настоящее время ЕБРР рассматривает свое участие в некоторых из них.

В частности, речь идет о предоставлении крупного кредита холдингу «Синара – Транспортные машины». Кредитные средства планируется направить на создание к 2013 году высокотехнологичного производственного комплекса по выпуску более 500 единиц грузовых магистральных электровозов и маневровых тепловозов нового поколения на двух предприятиях холдинга СТМ – в Свердловской и Калужской областях.

Во время экскурсии на УЗЖМ, где выпускаются грузовые электровозы нового поколения, представители банка познакомились с ходом подготовки запуска в эксплуатацию первого производственного комплекса на 60 машин и уникальным оборудованием. Участники встречи поднялись в кабину электровоза 2ЭС6 под номером 004, находящегося на участке сборки. На магистраль электровоз поступит в середине октября. До конца 2008 года УЗЖМ планирует выпустить для СвЖД еще три машины – 005, 006 и 007.

Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости